PROMOZIONE GIR. D | 16° GIORNATA (1° ritorno)
TROFARELLO-HSL DERTHONA 0-0

TROFARELLO: Migliore; Sollazzo, Macario, Tonso, Favaretto, Arlorio, Romano Andrea (22′ st Guglielmo), Fiore, Mainardi (35′ st Dominin), Zaghi (38′ st Bongiovanni), Pivesso (42′ st Ossi ). A disp. Zago, Savasta, Mastroeni, Devoto, Ardissone. All. Abbienti.

HSL DERTHONA: Decarolis; Mazzaro, Calvio, Canepa, Magnè, Marelli, Palazzo,  Soumah, Mutti (13′ st Calogero), Russo, Massimiliani (19′ st Rizzo).  A disp. Lorenzon, Roncati, Cirafici, Pagano, Mazzola, Bardone, Muca. All. Pellegrini.

TERNA: Cipriano di Torino (Lovera e Garcea di Torino).

TROFARELLO – Il Trofarello inchioda l’Hsl Derthona sullo 0 a 0, merito di una prestazione di livello per la squadra di mister Abbienti che impatta la gara con la giusta tensione mentale e fisica. Una partita preparata nei minimi dettagli, a vantaggio dei biancorossi una superiorità in tutte le zone del terreno di gioco che non permette agli ospiti di imporsi. Ma si sa, i biancorossi in casa sono duri da abbattere. 90′ minuti intensi, sia sugli spalti sia in campo dove le due compagini e le due tifoserie non si risparmiano.

Nel primo tempo grande ritmo e pallino del gioco in mano al Trofa. Al 7’ Calvio si ritrova davanti a Migliore dopo un rimpallo fortunoso ma incredibilmente calcia fuori. Dopo dieci minuti show di Favaretto sulla fascia, scarico al centro per Fiore che impegna Decarolis; sul corner seguente Mainardi di testa non trova la deviazione vincente.  Al 34′ ancora Favaretto, motore del nostro centrocampo, crossa dalla trequarti, il nostro bomber-Ibra Pivesso gira di testa ma Decarolis, di nuovo, con una super parata toglie la sfera dall’incrocio dei pali e manda in angolo.

Nella ripresa gli avversari sono saliti in cattedra complice il calo del ritmo del cuore biancorosso dovuto alle condizioni proibitive del campo e, soprattutto nel finale, hanno tentato un estremo forcing che ha reso protagonista Migliore con alcune parate degne di nota, nonostante ciò al 17′ gran palla di Andrea Romano che pesca Mainardi in area, l’attaccante devia di testa ma la sfera impatta sull’avversario. Tre minuti più tardi tiro-cross di Palazzo, Migliore è attento e respinge. Ancora Favaretto batte un corner forte e teso ma nessuno in area riesce a trovare la deviazione vincente. Al 30’ Pivesso viene messo a tu per tu col portiere da Zaghi, ma calcia debolmente.

Migliore quasi mai chiamato in causa, le poche volte chiude la porta, saracinesca.  Ottima difesa guidata da Capitan Arlorio che in coppia con l’altro centrale, Tonso, non fan passare nessuno. Sollazzo e Macario sugli esterni non si fanno trovare impreparati. Favaretto, Andrea Romano e Fiore, un trio a centrocampo che fronteggia a testa alta agli avversari. Mainardi, Pivesso e Zaghi lottano come leoni e creano occasioni per far male agli ospiti. Bongiovanni, una sicurezza. Guglielmo uomo aggiunto a centrocampo. Buon esordio per Ossi e Dominin, spina nel fianco per la difesa avversaria che torna sul terreno di gioco dopo un infortunio.  In una sola parola: GLADIATORI.

C.Z.

Risultati: Arquatese-Pro Villafranca 2-1; Mirafiori-Cenisia 2-1; Cbs-Cit Turin 1-2; SanMauro-Gaviese 2-1; SG Chieri-Valenzana 2-5; Rapid Torino-Santa Rita 0-0; Acqui-Carrara 3-1.

Classifica: Hsl Dertona e SanMauro 36; Cbs 30; Acqui 29; Gaviese 27; Mirafiori 26; Pro Villafranca 25; Arquatese e Carrara 22; Trofarello 21;  Cit Turin 20; Valenzana 19; Santa Rita 14; Cenisia 13; SG Chieri 12; Rapid Torino 10.

Prossimo turno (17°): Cenisia-SanMauro; Hsl Derthona-Rapid Torino; Valenzana-Mirafiori; Carrara-Cbs; Santa Rita-Arquatese; Pro Villafranca-Acqui; Cit Turin-SG Chieri; Gaviese-Trofarello (il 20 gennaio, ore 14.30).